Все новости

МВД подтвердило отставку главы Центра «Э»

. Причиной ухода называли недвижимость в Болгарии
Министр МВД Владимир Колокольцев подтвердил, что руководитель управления по борьбе с экстремизмом (Центра «Э») Тимур Валиулин подал прошение об отставке, сообщает «Интерфакс»
26 декабря 2018 15:49

Министр назвал решение Валиулина «чисто кадровыми вопросами». Колокольцев не уточнил, почему уходит чиновник и была ли одобрена отставка. 

Что еще известно:

«Коммерсант» со ссылкой на источники в ведомстве писал, что отставка связана с незадекларированными в 2011 году квартирой и гаражом в Болгарии. О недвижимости Валиулина стало известно после того, как он решил развестись с женой, отмечала газета.

11 декабря РБК и «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщили об уходе Тимура Валиулина. Он служил в органах внутренних дел с 1988 года, а с 2012-го стал начальником Центра «Э».

Почему это важно:

В 2018 году полиция расследовала множество дел, связанных с экстремизмом в интернете и социальных сетях. Многие расследования были признаны абсурдными и необоснованными, в Российские власти раскритиковали действия правоохранителей.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Руководитель управления МВД по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») Тимур Валиулин ушел в отставку
Ольга Морозова
Руководитель управления МВД по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») Тимур Валиулин ушел в отставку, поскольку не указал в декларации за 2011 год проданную квартиру в Болгарии
Вадим Палько
Басманный суд Москвы продлил до 28 марта «запрет определенных действий» для трех сестер Хачатурян, которые признались в убийстве своего отца летом 2018 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда
Максим Блант
Кто сеет панику на мировых рынках. И выдержит ли Россия глобальный экономический кризис