Все новости

«Победа» сообщила о задержании рейсов из «Внуково» из-за претензий пограничной службы

В авиакомпании «Победа» сообщают о задержках рейсов из аэропорта Внуково из-за претензий сотрудников пограничной службы к технологии посадки пассажиров, сообщает «Интерфакс»
29 декабря 2018 12:34

«В аэропорту "Внуково" 29 декабря сотрудники пограничной службы массово задерживают рейсы авиакомпании "Победа". На данный момент задержаны до одного часа абсолютно все международные рейсы», — сообщил официальный представитель авиакомпании.

По его же информации, претензии службы заключаются в том, что посадка пассажиров из терминала в автобусы начинается раньше появления экипажа на борту. В «Победе» отказ службы называют «незаконным», поскольку нет «никаких законодательных требований к наличию экипажа» до посадки.

Что еще известно:

В компании поясняют, что рейсы «Победы» отправляются из «Внуково» по специальному графику обслуживания в течение 25-30 минут. Для его соблюдения посадка в автобусы начинается одновременно с выходом экипажа из терминала к самолету.

По этому графику, утверждает источник «Интерфакса», компания выполняла рейсы в течение трех лет, но никаких требований от пограничной службы ранее не поступало. «Победа» уже планирует взыскать в суде вынужденные расходы из-за задержек.

Читайте также
Бывший сенатор от Архангельской области, старший партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Константин Добрынин вспомнил события 2018 года и понял, что в России, несмотря ни на что, возможна перестройка и 2019 год при нужной политической воле легко может стать переломным для нашей страны
Екатерина Тимофеева
Поисковики нашли и откопали живым последнего из десяти человек, попавших под лавины на территории открытой штольни золотодобывающего предприятия в Хабаровском крае, сообщает «Интерфаксe» сотрудник предприятия «Многовершинное»
Илья Мильштейн
Два с лишним десятилетия назад батька грезил о том, чтобы стать президентом Союзного государства. Сегодня он мечтает о том, чтобы в Москве раз и навсегда забыли об этом несостоявшемся государстве
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ