Все новости

«МБХ Медиа»: новогодние премии псковских военных урезали из-за строительства главного храма Минобороны

Министерство обороны урезало предновогодние премий военнослужащим из Пскова из-за сбора пожертвований на строительство главного храма Вооруженных сил России в Подмосковье, пишет «МБХ Медиа»
30 декабря 2018 22:03

Новогодние премии для военных каждый год выплачиваются по указу министра обороны от 2010 года. Их размер зависит от звания, к которому привязан расчетный коэффициент, и расчетных сумм, установленных Минобороны. При этом сумма выплат не может превышать пяти расчетных сумм.

В 2017 году расчетная сумма составляла 53 тысячи рублей, сообщает издание. В 2018-м — 20 тысяч рублей, что вызвало недовольство военнослужащих на форумах в интернете. По словам военных, в среднем им выплатили от 800 рублей до 20 тысяч рублей, самые маленькие премии получили контрактники из 76 дивизии.

По словам участников форумов, часть премий перечислили на строительство главного храма Минобороны. Некоторым военным рассказали об этом на «общем собрании».

Что еще известно:

Информацию о перечислениях на храм подтверждает опубликованный на форуме документ. «МБХ Медиа» предполагает, что его подписал глава автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко.

В письме говорится, что с 24 декабря командиры воинских частей должны присылать информацию о военнослужащих, которые добровольно перечислили пожертвование на строительство храма. При этом выплата премий началась в этот же день.

Главный храм Вооруженных сил России построят в подмосковном парке «Патриот». По словам министра обороны Сергея Шойгу, он станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром. Финансируют строительство на пожертвования, для их сбора создан благотворительный фонд «Воскресение».

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Мурашов
Финансируют строительство на пожертвования, для их сбора создан благотворительный фонд «Воскресение».

Не понимаю я этих военных: фу, какие жадные...

Храм - это то же оружие, так что надо делиться.

Воскресение, опять же...

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Ступени для строящегося в подмосковной Кубинке главного храма Вооруженных сил России изготовят из переплавленной трофейной немецкой техники времен Великой Отечественной войны
Ольга Морозова
Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой органы опеки отобрали двух приемных сыновей после операции на груди, призналась, что она «транссексуальный мужчина», теперь ее зовут Феликс
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
Ольга Морозова
Комик и музыкант Семен Слепаков выпустил на своем канале на видеохостинге YouTube новогоднюю песню «Тяжелый год». В ней говорится о том, каким «неожиданно для всех» сложным был уходящий год для россиян, но следующий год жители страны «заживут»  — жители страны купят машины и поедут отдыхать на Мальдивы