Все новости

Прокуратура требует от «Победы» разрешить провозить оружие в самолете

Заместитель прокурора Москвы по надзору за воздушным транспортом потребовал от авиакомпании «Победа» отменить запрет на перевозку оружия и боеприпасов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Щербинского суда Москвы
9 января 2019 20:58

По словам представителя суда Светланы Ехтаниговой, прокурор ссылается на федеральные авиационные правила. Беседа с представителями «Победы» перед началом разбирательства назначена на 30 января.

Что еще известно:

«Победа» отказалась от услуги провоза огнестрельного оружия в декабре 2017 года. Авиакомпания объяснила это желанием сократить возможные задержки рейсов из-за процедуры регистрации оружия на борт самолетов.

Гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков тогда отметил, что эта услуга не столько популярна, сколько «организационно проблемная». «У нас просто нет времени на контроль и обеспечение этой процедуры, нам гораздо важнее вылететь вовремя», — сказал он.

О чем говорят правила:

Согласно федеральным авиационным правилам, оружие, боеприпасы и взрывчатка принимаются на борт, если их упаковать и оформить согласно строго прописанным правилам. Пассажир может провезти в багаже огнестрельное оружие, арбалеты, сабли, шашки, охотничьи ножи, если у него есть документы на их хранение, владение и перевозку.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус на конференции Raisina Dialogue в Индии заявил, что президент России Владимир Путин стал «самым большим подарком для НАТО со времен окончания холодной войны»
Вадим Палько
Могилевский областной суд Белоруссии вынес первый в 2019 году приговор о смертной казни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда
Ольга Морозова
В Краснодарском крае местная жительница, чью 12-летнюю дочь изнасиловал и убил полицейский, подала в суд на региональное управление МВД