Все новости

«Не сахарные». Минкомсвязи раскритиковало законопроект о «явном неуважении» к власти в интернете

Министерство связи России не поддерживает законопроект об ответственности за критику властей в интернете, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заместителя главы ведомства Алексея Волина. Госдума рассмотрит документ 14 января
11 января 2019 4:39

Министерство связи отправило в правительство отрицательное заключение на поправки об оскорблении властей. Термины из документа можно трактовать слишком широко, а ограничения для неприличной лексики в законах уже есть, пояснил Волин. 

Он заявил, что россияне имеют конституционное право свободно высказывать свое мнение. «Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — сказал заместитель министра.

Что еще известно: 

Сенаторы внесли в Госдуму два пакета законопроектов. Первый запрещает гражданам и СМИ публиковать недостоверные новости. Второй предполагает арест авторов материалов, которые в интернете «выражают явное неуважение» к государству, органам власти, официальным государственным символам и Конституции. 

Почему это важно:

Организация «РосКомСвобода», которая борется с цензурой в интернете, считает, что инициативы ограничат свободу слова. Она назвала их «репрессивными и регрессивными, не соответствующими ни российской Конституции, ни мировому законодательству».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Сенаторы внесли в Государственную думу России законопроект, предполагающий арест авторов опубликованных в интернете материалов, которые в «неприличной форме выражают явное неуважение» к государству, органам власти, официальным государственным символам и Конституции
Екатерина Тимофеева
Если компания Google в будущем не будет фильтровать поисковую выдачу от запрещенного контента, то в закон внесут изменения, позволяющие заблокировать поисковик
Ольга Морозова
Октябрьский районный суд Красноярска удовлетворил требование прокуратуры на блокировку двух сообществ в соцсети «ВКонтакте» за пропаганду среди несовершеннолетних «отрицания семейных ценностей» и «обесценивание понятия любви как общезначимой культурной ценности»
Екатерина Писарева
Банально, но факт – с книгами, как с мужчинами: никогда не знаешь, что внутри, какую бы цену ты не заплатила. Ничто…