Все новости

Россиянин не смог полноценно воспользоваться водонагревателем из-за блокировки Telegram

Житель Краснодара Михаил пожаловался на проблемы в работе приложения для дистанционного управления водонагревателей Ariston. В компании ответили, что сбои связаны с попытками Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram
17 января 2019 16:36

В конце декабря 2018 года Михаил написал на сайте сервиса «Яндекс.Маркет», что приложение для дистанционного управления водонагревателем перестало работать и показывает, что прибор не подключен, хотя это не так.

15 января Ariston ответила покупателю, что проблемы с подключением появились после того, как под блокировку Роскомнадзора попала часть IP-адресов Amazon, которыми пользуется компания. В компании пообещали решить этот вопрос.


Скриншот с сайта «Яндекс.Маркета»

Блокировка Telegram: 

С апреля 2018 года Роскомнадзор начал ограничивать доступ к Telegram. В результате действий ведомства под блокировку попали миллионы сторонних IP-адресов. В Генпрокуратуре России признали, что Роскомнадзор превысил свои полномочия.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Роскомнадзор превысил свои полномочия, заблокировав IP-адреса различных сервисов во время попыток ограничить доступ к мессенджеру Telegram
Алексей Алексенко
Бактерии, живущие в животе, общаются друг с другом, лечат от аллергии и несут информацию о вашем возрасте