Top.Mail.Ru

Новости

Защита от ракет «стран-изгоев»: США усилят системы ПРО на Аляске

Число систем противоракетной обороны (ПРО) на Аляске увеличат с 44 до 64, сообщается в новой редакции обзора противоракетной безопасности министерства обороны США

17 Январь 2019 22:53

Пентагон приобретет новые системы перехвата для военной базы Форт-Грили до 2023 года. Отмечается, что там можно разместить до 40 дополнительных систем ПРО.

Что еще известно:

В документе сообщается о планах властей США по усилению защиты от ракет большой дальности со стороны «стран-изгоев» (rogue states). К ним министерство причислило Северную Корею и Иран. При этом Россия, считают в Пентагоне, помогает этим двум странам в наращивании их ракетного потенциала.

Как отмечает РБК со ссылкой на The Washington Post, противоракетная доктрина США обновляется впервые за девять лет. Президент страны Дональд Трамп поручил разработать новый доклад еще в январе 2017, вскоре после вступления в должность.

Что важно знать:

Уже 2 февраля власти США могут инициировать выход из договора о запрете ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) из-за его нарушения со стороны России. Это один из ключевых документов времен холодной войны, подписанный в 1987 году.

Он запрещает разработку баллистических и крылатых ракеты радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Ранее госдепартамент США заявил, что для сохранения договора Россия должна уничтожить или модифицировать ракету 9М729, Москве дали на принятие решения 60 дней. Срок истекает 2 февраля.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Власти США могут инициировать выход из договора о запрете ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) из-за его нарушения со стороны России уже 2 февраля, сообщает Reuters
Россия не заинтересована в новой гонке вооружений, но «будет вынуждена принимать ответные меры» из-за позиции США по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью сербской газете «Политика»
Каждое шоу низкого жанра несет в себе какое-то послание об обществе. Андрей Малахов, ставящий живой спектакль о Гогене Солнцеве и Екатерине Терешкович, кажется, приучает зрителей к тому, что аморальность — удел избранных, которые никак не связаны с публикой

Новости партнеров

За отставку правительства высказались 53 процента россиян. Два года назад такой позиции придерживалась лишь треть опрошенных. «Сноб» спросил у участников проекта, за что бы они уволили министров