Все новости

«Открытая Россия» намерена зарегистрироваться в России

Движение «Открытая Россия» подаст документы в Министерство юстиции, чтобы получить регистрацию в качестве российского сетевого общественного движения, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление организации
28 января 2019 12:22

По данным издания, такое решение принято из-за того, что власти признали «Открытую Россию» иностранной организацией, и на этом основании рассматривают деятельность правозащитников как «антироссийскую», возбуждают административные и уголовные дела.

Что известно об «Открытой России»:

«Открытая Россия» – общественная организация, созданная бизнесменом Михаилом Ходорковским в 2001 году. После ареста Ходорковского в 2003 году движение перестало существовать, после его освобождения — в 2013 году — возродилось.

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала «Открытую Россию» нежелательной организацией в России. Власти решили, что деятельность организации «направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации».

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Александр Бакланов
Организация «Открытая Россия» анонсировала всероссийскую акцию протеста, направленную против президента РФ Владимира Путина, которая будет называться «Надоел»
Александр Бакланов
Представители оппозиции направили в правительство Москвы уведомление о проведении марша и митинга «В защиту Конституции»
Катерина Мурашова
Это рассказ о мужской эмоциональности и чувствительности, их стесняются, прячут и боятся. Но порой именно эти качества могут объединить очень разных и в то же время похожих мужчин
Трехлетний американец Кейси Хэтэуэй из Северной Каролины 22 января пропал в лесу и две ночи провел на шестиградусном морозе. Спасатели нашли его лишь спустя два дня — мальчик рассказал, что его спас медведь