Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Совфеде задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова

В  зале заседаний Совета Федерации задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, сообщают ТАСС и МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источники

30 января 2019 10:39

По словам источника ТАСС, Совет Федерации дал согласие на задержание и обыск Арашукова. Как отмечает агентство, перед задержанием сенатора пленарное заседание Совфеда перевели в закрытый режим.

Что еще известно: 

«Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщает, что  Арашукова лишили неприкосновенности и задержали по делу об убийстве, совершенном в 2010 году. Обвинение в убийстве подтвердил собеседник МИА «Россия сегодня» и уточнил, что речь идет об убийстве двух человек. По его словам, сенатора также обвинили в нанесении тяжкого вреда здоровью еще одному человеку и организации преступной группировки.

Также источник агентства отметил, что одной из причин задержания могли стать поддельные документы, с помощью которых Арашуков стал сенатором от Карачаево-Черкесии. Задержание было экстренным, поскольку правоохранители подозревали, что Арашуков может скрыться.

В Следственном комитете России подтвердили, что сенатора задержали в рамках уголовного дела.

32-летний Рауф Арашуков стал членом Совета Федерации в 2016 году. До того, как стать сенатором, он работал в подразделениях «Газпрома» — «Ставропольрегионгаз» и «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Почему это важно:

В 2010 году в Черкесске убили лидер движения «Адыге-Хасэ», которое продвигало российские интересы, Аслан Жуков. Подозреваемые в причастности к убийству на допросах рассказали, что заказчиком был Арашуков. Кроме того, сообщалось о причастности политика к убийству советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова в том же году.

Обновление: Следователи подтвердили, что сентаора подозревают в убийстве зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» и убийстве советника главы республики.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Информационные сюжеты российского ТВ о проамериканских маргиналах, выступающих против законного президента Николаса Мадуро в Венесуэле, кажется, предназначены для главного зрителя в Кремле. Но в такой картине мира единственными важными для власти структурами вскоре неизбежно окажутся армия и полиция
Истекшая неделя принесла сразу две научные новости, дающие надежду на победу над болезнью, от которой в мире страдают десятки миллионов человек
Мальчик позвонил в службу спасения «911» в городе Лафайетт в американском штате Индиана. Он пожаловался на тяжелый день в школе и попросил помочь с домашним заданием, сообщает CBS