Все новости

Сенатор Арашуков арестован по обвинениям в убийствах и участии в преступном сообществе

Басманныый районный суд Москвы арестовал сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова по обвинениям в убийствах и участии в организованном преступном сообществе, сообщает «Интерфакс»
30 января 2019 21:34

Срок ареста составит два месяца — до 30 марта. Заседание суда проходило в закрытом режиме по ходатайству защиты. Адвокат пояснил, что сенатору поступали угрозы с требованием признать вину. 

До закрытия заседания следователь успел огласить ходатайство об аресте Арашукова, отметив, что на свободе, политик может скрыться в ОАЭ, где у него может быть вид на жительство. Также в Следственном комитете опасаются, что сенатор может оказать давление на свидетелей.

Задержание Арашуковых:

Утром 30 января сенатора Рауфа Арашукова лишили неприкосновенности и задержали в зале заседаний Совфеда. В его отношении возбудили три уголовных дела, касающихся организации двух убийств и давления на свидетеля. 

В этот же день в одном из офисов «Газпрома» в Петербурге задержали его отца Рауля Арашукова — его заподозрили в создании преступного сообщества и мошенничестве. По версии следствия, он причастен к хищениям природного газа в «Газпроме» на сумму более 30 миллиардов рублей. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации утром 30 января. Следственный комитет России заявил, что он причастен к двум убийствам на родине. «Сноб» собрал все подробности резонансного события
Екатерина Тимофеева
Следственный комитет России планирует задержать некоторых руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа по делу отца и сына Рауля и Рауфа Арашуковых
Леонид Гозман
В дни годовщины освобождения Аушвица президент «Союза правых сил» Леонид Гозман объясняет, почему безнравственно требовать от народа благодарности к советскому государству за свое спасение