Все новости

Двести человек выстроились в очередь на выставку Куинджи после возврата похищенной картины «Ай-Петри. Крым»

1 февраля в очередь на выставку Архипа Куинджи в Третьяковской галерее выстроилось порядка двухсот человек. Посетители пришли посмотреть на картину «Ай-Петри. Крым», которую вернули в галерею после похищения, сообщает «Интерфакс»
1 февраля 2019 15:25

Очередь начала образовываться еще до того, как открылась галерея, и в итоге растянулась до конца Лаврушинского переулка. Среди пришедших было много молодежи.

Кража картины:

Бизнесмен из Крыма Денис Чуприков похитил картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» прямо на глазах у посетителей 27 января, его задержали на следующий день в Подмосковье.

Сначала мужчина отрицал вину, однако потом признался, что решение о краже пришло ему спонтанно в галерее. Он якобы хотел продать «Ай-Петри. Крым», чтобы рассчитаться с долгами. Следователи не исключали, что у Чуприкова были сообщники.

Почему это важно:

Похищение картины Куинджи — это второй инцидент с экспонатами Третьяковской галереи за последние восемь месяцев. В мае прошлого года посетитель повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». В учреждении намерены  снабдить все картины датчиками безопасности, чтобы подобное не повторялось вновь.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий