В министерстве обороны решили провезти по городам России военные трофеи из Сирии

Новости

По городам России на поезде провезут оружие и технику, которую российские военные захватили у боевиков в Сирии, сообщается на сайте министерства обороны

5 Февраль 2019 22:34

Сейчас будущие экспонаты передвижной выставки размещены в военно-патриотическом парке «Патриот». Поезд в рамках акции, которая получила название «Сирийский перелом», посетит 61 населенный пункт по пути от Москвы до Владивостока и обратно. В каждом городе состав будет стоять несколько часов.

Что еще известно:

Экскурсоводами на передвижной выставке станут участники операции в Сирии. Акция стартует 23 февраля. Ожидается, что специальный поезд преодолеет весь маршрут за 75 дней, вернувшись в Москву накануне 9 мая. 

Что повезут:

В числе экспонатов выставки заявлены мины и артиллерийские установки террористов боевиков заводского и кустарного производства, боеприпасы из газовых баллонов, а также иностранное огнестрельное оружие и многочисленные реплики АК-74.

На отдельных железнодорожных платформах разместят военную технику. В их числе «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee, танк Т-55, боевая машина пехоты ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, самоходный минный трал Aardvark JSFU. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
21-летняя жительница Непала задохнулась в специальной «менструальной хижине» после того, как зажгла там огонь, чтобы согреться. Подобные проблемы характерны не только для стран третьего мира. Табуирование менструации происходит повсеместно и нередко приводит к катастрофическим последствиям

Новости партнеров

Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться