Все новости

В Великобритании скончался обладатель трех «Золотых глобусов» Альберт Финни

Пятикратный номинант на «Оскар», обладатель трех «Золотых глобусов» Альберт Финни скончался в Великобритании в возрасте 82 лет, сообщает служба BBC со ссылкой на заявление семьи актера
8 февраля 2019 18:25

Сообщается, что Финни скончался в кругу семьи после недолгой болезни. Другие детали смерти неизвестны.

Чем знаменит Финни:

Актер начал карьеру с театра — играл в Королевской шекспировской компании. В кино он запомнился ролями в фильмах «Крупная рыба», «Том Джонс», «Эрин Брокович», «007: Координаты "Скайфолл"», а также «Убийство в "Восточном экспрессе"» — там он сыграл Эркюля Пуаро.

На «Оскар» его четырежды номинировали как исполнителя лучшей мужской роли и один раз он попал в категорию «Лучший актер второго плана». «Золотой глобус» артист получил в качестве лучшего дебютанта, за лучшую мужскую роль и как лучший актер мини-сериала.

Читайте также
Катерина Мурашова
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана
Аркадий Недель
(Продолжение читайте здесь: Эпизод 2) Мы – амбивалентные существа по своей природе, в нас удивительным образом…
Ольга Морозова
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»