Все новости

Новости

Ученые заявили, что российский спутник зафиксировал неизвестное науке физическое явление

Директор научно-исследовательского института ядерной физики Московского государственного университета Михаил Панасюк заявил, что ультрафиолетовый телескоп на российском спутнике «Ломоносов» зафиксировал в атмосфере световые «взрывы». Ученые не смогли объяснить их природу, сообщает МИА «Россия сегодня»

11 февраля 2019 5:24

Световой «взрыв» несколько раз фиксировали во время полета спутника. При этом рядом не было гроз и облаков, сообщил Панасаюк. Он подчеркнул, что ученые не знают ничего о физической природе явления. Исследователи считают, что оно еще не изучено.

Что еще известно:

Спутник «Ломоносов» вышел на орбиту в 2016 году во время первого пуска с космодрома «Восточный». Он занимается изучением транзиентных световых явлений (кратковременных вспышек электромагнитного излучения) и радиационных характеристик.

В июне 2018 года на спутнике отказала часть научного оборудования. МИА «Россия сегодня» уточняет, что эти проблемы еще не решены.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Северный магнитный полюс Земли ускоренными темпами смещается от канадской Арктики в сторону Сибири, сообщает Национальный центр экологической информации США. Ежегодное расстояние, на которое продвигается полюс, примерно равно 55 километрам
Ученые института цитологии и генетики (ИЦиГ) в Новосибирске смоделируют развитие слабоумия с помощью выращенного в пробирке миниатюрного мозга, сообщает издание «Наука в Сибири»
Китайский зонд «Чанъэ-4», высадившийся на обратной стороне Луны, провел биологический эксперимент на поверхности спутника Земли. В сообщении Центрального телевидения Китая назвали его первым в истории человечества
Агентство НАСА опубликовало первые фотографии межпланетного зонда «Новые горизонты», который пролетел мимо самого удаленного из известных людям объекта Солнечной системы — ледяного астероида (486958) 2014 MU69