Все новости

«Коммерсант»: взятки бывшему губернатору Удмуртии доставляли самолетом вместе с рыбой

Взятки бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву доставляли в Ижевск частным самолетом из Москвы. В коробки с наличными закладывали рыбу, которую любил обвиняемый, сообщает «Коммерсант»
14 февраля 2019 2:24

По версии следствия, генеральный директор строительной компании Александр Забарский прилетел в столицу Удмуртии на личном самолете. Он передал чиновникам три коробки. В двух лежали 50 миллионов рублей, в третьей — 10 рыбин. Позже заместитель министра транспорта забрал еще два пакета с рыбой. По словам свидетелей, всего взятки передавали не менее четырех раз.

Дело Соловьева:

Следователи считают, что в 2014-2016 годах Соловьев получил взятку от организаций, строящих мосты через реки Кама и Буй возле города Камбарка в Удмуртии. Всего — 139 миллионов рублей и доли участия в фирме стоимостью 2,7 миллиона рублей. За эти деньги он обещал обеспечить внеочередную и быструю оплату работ из бюджета и выделить лицензии для геологического изучения участка недр — на разведку и добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Что еще известно: 

Соловьев, согласно показаниям свидетеля, рассчитывал получить 300 миллионов рублей, но в ходе переговоров эту сумму удалось сократить почти вполовину.

Читайте также
Виктория Владимирова
Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы Удмуртии Александра Соловьева по статье о получении взятки должностным лицом, занимающим госдолжность, в особо крупном размере
«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ
Екатерина Тимофеева
Вечером 13 февраля курс рубля по отношению в евро и доллару начал резко падать на фоне сообщений про законопроект о новых санкциях США против России, динамика представлена на сайте Московской биржи
Андрей Перцев
Статья Владислава Суркова о грядущем веке путинизма вызвала переполох. Все гадают: это заявка на участие в предстоящем транзите власти или очередная литературная шутка экс-идеолога режима?