Все новости

«Лаборатория Касперского» зафиксировала рост фишинговой активности перед Днем святого Валентина

Перед Днем святого Валентина, который отмечается 14 февраля, выросла фишинговая активность. Мошенники рассылают письма, в которых предлагают купить препараты для повышения либидо или подарок к празднику, сообщает «Лаборатория Касперского»
14 февраля 2019 3:00

Объем фишинга в России вырос приблизительно в полтора раза по сравнению с прошлым годом. С 11 по 12 февраля в 2018 году фиксировали два миллиона попыток перехода на сайты мошенников, в 2019-м — 4,3 миллиона. Фишинг направлен на то, чтобы выманить у пользователя конфиденциальные сведения, в том числе платежные. Например, это могут быть данные банковских карт. 

Перед Днем святого Валентина мошенники предлагают купить подарки и медицинские препараты с большой скидкой. Во время праздников они могут заработать сумму, которая позволит отдыхать в другие дни, пояснил «Коммерсанту» технический директор Qrator Labs Артем Гавриченков.

Почему это важно:

Во время праздников люди больше внимания обращают на рекламу и чаще делают покупки, а фишинговые письма становится сложнее отличить от настоящих, сообщают эксперты.

Пользователям не стоит открывать вложения и переходить по ссылкам в подозрительных письмах, а также оставлять личные данные на страницах, в которых они не уверены, напоминают в «Лаборатории Касперского».

Читайте также
Евгения Соколовская
Хакеры использовали уязвимость мессенджера Telegram для доступа к компьютерам российских пользователей
Виктория Владимирова
«Лаборатория Касперского» отвергла обвинения США в том, что она связана политически с российским правительством
«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ
Екатерина Тимофеева
Вечером 13 февраля курс рубля по отношению в евро и доллару начал резко падать на фоне сообщений про законопроект о новых санкциях США против России, динамика представлена на сайте Московской биржи