Начать блог на снобе
Все новости

Продюсер BBC назвал постановкой кадры из госпиталя после химатаки в Думе

Продюсер телерадиокорпорации BBC Риам Далати заявил в твиттере, что видеоролик о последствиях химической атаки в госпитале в городе Дума был постановочным. Он выяснил это после шести месяцев расследования
14 февраля 2019 4:59

«Я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной», — написал продюсер. Он добавил, что жертв в медицинском учреждении не было.

Далати считает, что атака произошла, но отравляющее вещество зарин не использовали. Журналисты ждут заключение Организации по запрещению химического оружия, чтобы сделать выводы о том, применяли ли хлор.

«Все остальное, что связано с атакой, было сфабриковано для усиления эффекта», — заявил продюсер.  

Сообщения о химической атаке в Гуте:

О применении химического оружия в окрестностях Дамаска правозащитники заявили 7 апреля. По их данным, сирийские вертолеты сбросили на город бомбы с зарином, либо хлором, в результате чего погибли от 40 до 70 мирных жителей, в том числе, женщины и дети. Еще более 300 человек пострадали.

В качестве доказательств химической атаки неправительственная организация «Белые каски» использовала кадры из больницы, на которых врачи пытались спасти жителей Думы.

Почему это важно: 

Власти США возложили на Сирию и Россию ответственность за химическую атаку. Россия опровергала эти обвинения. Перед атакой Москва неоднократно заявляла, что террористы готовят провокацию с применением отравляющих веществ.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В Сирии несколько десятков человек погибли в Восточной Гуте в результате химической атаки. Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за случившееся на Иран, Россию и лично Владимира Путина
«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ
Вечером 13 февраля курс рубля по отношению в евро и доллару начал резко падать на фоне сообщений про законопроект о новых санкциях США против России, динамика представлена на сайте Московской биржи
Статья Владислава Суркова о грядущем веке путинизма вызвала переполох. Все гадают: это заявка на участие в предстоящем транзите власти или очередная литературная шутка экс-идеолога режима?