Все новости

Более 70 человек погибли при пожаре в Бангладеш

Пожар начался в старом квартале города Дакки, в четырехэтажном жилом доме, на первом этаже которого был склад химикатов. Погибли более 70 человек. Число жертв еще может увеличиться, сообщает Reuters
21 февраля 2019 7:30

Глава пожарной службы Али Ахмед сообщил BBC, что причиной возгорания мог стать баллон с газом, после чего огонь охватил помещение, в котором хранились химикаты. Затем он распространился на четыре соседних дома. 200 пожарных боролись c огнем более пяти часов, чтобы взять его под контроль. 

В больницы обратились не менее 50 пострадавших, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Также несколько человек числятся пропавшими без вести.

Что еще известно:

Пожар произошел в древней части города, которая отличается узкими улицами и частыми пробками. Кроме того, в Бангладеш существуют серьезные проблемы с соблюдением пожарной безопасностью, уточняет Reuters. Каждый год от огня гибнут сотни жителей страны.

Читайте также
Жители Курил в подавляющем большинстве выступили против присоединения к Японии. Казалось бы, это усиливает позицию Москвы в переговорах о решении территориального вопроса с Токио
Виктор Леви
Все самые смешные истории в моей жизни, за последние двадцать лет, происходят благодаря моей жене. Есть у нее такое ценное…
Дарья Миколайчук
Родители написали заявления о побоях, которые нанес школьник их детям. Ранее они избили пятиклассника в туалете одной из школ города Большой Камень в Приморье. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня»
Алена Кизино, руководитель психологического отдела Детского хосписа «Дом с маяком», рассказала, как говорить с детьми о смерти и что надо делать, чтобы оставаться честными