Все новости

Новости

Уральского рабочего, который вышел на Красную площадь с требованием повысить зарплаты, уволили с завода

На заводе «Форэс» в городе Сухой Лог в Свердловской области приняли решение уволить сотрудника Рустама Корелина, который в январе 2019 года провел пикеты в Москве у здания правительства и на Красной площади с требованием повысить зарплату, пишет «Новая газета»

21 Февраль 2019 15:01

По словам заместителя исполнительного директора «Форэса» Андрея Расторгуева, приказа об увольнении пока нет, но он еще появится. «В ходе переговоров руководства завода с председателем профсоюза позиции сторон не изменились: решение об увольнении остается в силе», — отметил он.

Что еще известно:

Корелин уже намерен оспаривать решение об увольнении через суд. Председатель профсоюза завода Дмитрий Дудырин подтверждает, что уже идет поиск юриста, чтобы оспорить решение по Корелину.

Пикеты Корелина:

17 и 18 января шихтовщик третьего разряда Корелин провел два пикета в Москве с требованием повысить зарплаты рабочим. Он утверждает, что на уральских предприятиях люди, которые работают на вредных производствах, получают по 25-30 тысяч рублей в месяц. Корелин потребовал повысить зарплату до средних по региону — в Свердловской области это примерно 42 тысячи рублей. Во время пикета рабочего задержали. Корелин сказал тогда, что не знал о запрете проводить публичные акции возле Кремля. Суд оштрафовал рабочего на 10 тысяч рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Дорогие мои, расскажу вам о крайне неприятной истории, которая, надеюсь, скоро закончится. Для меня она началась позавчера,…
Жители Курил в подавляющем большинстве выступили против присоединения к Японии. Казалось бы, это усиливает позицию Москвы в переговорах о решении территориального вопроса с Токио
Как связаны между собой вирус папилломы человека и онкозаболевания, сколько жизней может спасти обязательная вакцинация и почему эта проблема касается каждого

Новости партнеров

Алена Кизино, руководитель психологического отдела Детского хосписа «Дом с маяком», рассказала, как говорить с детьми о смерти и что надо делать, чтобы оставаться честными