Все новости

Японский министр опоздал на заседание парламентского комитета на три минуты и был вынужден публично извиниться 

Японский министр Ёситака Сакурада, ответственный за проведение Олимпиады 2020 года в Токио, опоздал на заседание парламентского комитета на три минуты, и за это ему пришлось публично извиняться, сообщает служба BBC
22 февраля 2019 22:43

Когда Сакурада опоздал, присутствующие на заседании оппозиционные депутаты заявили, что он демонстрирует неуважение к должности и в знак протеста бойкотировали совещание на пять часов.

Что еще известно:

Сакураду, назначенного ответственным за Олимпийские игры 2020 года, постоянно критикуют. На прошлой неделе он заявил, что разочарован, после того как у пловчихи Рикако Икээ диагностировали лейкемию.Критики сочли заявление бестактным.

Также министр работает заместителем главы одного из отделов японского национального ведомства по кибербезопасности. При этом в прошлом году он признался, что не умеет пользоваться компьютером - в молодости у него не было возможности научиться, а потом он занимался управлением.

Из опроса, опубликованного газетой «Асахи симбун», следует, что около 65 процентов  японцев считают Сакураду профнепригодным, 13 процентов думают, что министр справится с организацией Олимпиады.

Читайте также
Ольга Морозова
В Кирове арестована 21-летняя женщина, оставившая свою трехлетнюю дочь одну в запертой квартире на несколько дней, из-за чего ребенок погиб
Верховный суд Сейшельских островов оправдал уборщика пятизвездочного отеля Six Senses Zil Pasyon по делу об изнасиловании российской журналистки Анны Карабаш, хотя мужчине грозило около 20 лет заключения
Екатерина Тимофеева
Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы посетили в изоляторе временного содержания Надежду Куликову — мать шестилетнего мальчика, который провел ночь в нацпарке «Лосиный остров»
Любовь Аркус
После того, как я написала про маму, у меня обрушилась личка: написал один знакомый человек и много-много незнакомых. Кто…