Все новости

Шнуров вошел в состав совета при комитете Госдумы по культуре

Музыкант Сергей Шнуров, митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и артист Эдгард Запашный присоединились к Общественному совету при комитете Госдумы по культуре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Елену Ямпольскую
26 февраля 2019 12:05

По ее словам, в совете появилось «еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре».

Что еще известно:

Ямпольская рассказала, что владыку Тихона, митрополита Псковского и Порховского, ждали в с первого дня основания совета, однако Тихон только сейчас получил благословение патриархата. 

Водолазкина она охарактеризовала как выдающегося российского писателя, «тонкого, глубокого, изумительно талантливого и поразительно скромного человека».

Со Шнуровым до его вступления в совет Ямпольская вела «рифмованный диалог». «Мне его творчество интересно. Особенно жанр "утром в инете, вечером в куплете", который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная», — отметила она.

Новые члены Общественного совета должны прийти на парламентские слушания по концепции нового закона о культуре 22 марта.

Читайте также
Вопросы накопились, но, как ни крути, задавать их приходится без сомнения самому популярному герою отечественной сцены
Екатерина Тимофеева
Сотрудник «Победы» выронил девочку из люльки, когда нес ее по трапу после рейса, прибывшего из Махачкалы в Сургут
Алексей Алексенко
Оказывается, нейроны способны обмениваться сигналами на расстоянии. Отсюда рукой подать до телепатии, телекинеза и реальных открытий в нейробиологии
Илья Мильштейн
Смерть когда-то всем известного медиаменеджера в очередной раз напомнила всем нам о том, что в России талантливых и при этом принципиальных людей обычно ждет очень непростая судьба. Хотя бы потому, что оттепели и надежды всегда сменяются заморозками, безвременьем и забвением