Все новости

В Петербурге умер поэт Глеб Горбовский

В Санкт-Петербурге в возрасте 87 лет умер поэт Глеб Горбовский, сообщили директор издательства «Аничков мост» Евгений Жуков и «Литературная газета»
26 февраля 2019 18:38

Известно, что поэт скончался 26 февраля в 4 часа утра. О причинах смерти не сообщается.

 

«Непревзойденная лирика Глеба Горбовского, присущее ему тонкое чувство слога ставят его в один ряд с ведущими мастерами русской словесности»,выразил соболезнования исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Чем известен Глеб Горбовский:

Глеб Горбовский родился 4 октября 1931 года в Ленинграде. Он был членом Академии российской словесности и Русского ПЕН-центра. Поэт получил известность как автор либретто к оперетте «Гори, гори, моя звезда» и песни «Сижу на нарах, как король на именинах». Ему принадлежат несколько сборников стихов, среди которых «Поиски тепла» и «Падший ангел», а также повесть «Первые проталины» и другие.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Совет депутатов города Видное в Московской области лишил депутатского мандата Павла Грудинина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Ленинского района
Ольга Морозова
Испанская полиция не нашла признаков криминала в смерти одного из основателей НТВ Игоря Малашенко
Алексей Алексенко
Оказывается, нейроны способны обмениваться сигналами на расстоянии. Отсюда рукой подать до телепатии, телекинеза и реальных открытий в нейробиологии