Все новости

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал «эротический» спектакль в Махачкале

. Актеры извинились, местный Минкультуры — открестился 
Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе и уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов раскритиковал в своем инстаграме спектакль «Охота на мужчин», показ которого прошел 23 февраля в «Доме Дружбы» в Махачкале, а также пригрозил властям республики народными волнениями 
26 февраля 2019 19:25

Сюжет итальянской пьесы рассказывает об отношениях главной героини Евы, ее мужа и любовника. В спектакле есть постельная сцена, где актеры появляются в нижнем белье. Постановкой занимался режиссер Владимир Моташнев, труппа играет спектакль в рамках антрепризы в разных городах России.

25 февраля Нурмагомедов назвал «грязью» видеофрагмент спектакля, распространившийся в интернете, и заявил, что никто не должен организовывать такие мероприятия в Дагестане, поскольку тут живут «порядочные мужчины и целомудренные женщины».

«Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться. Где наше правительство республики? Где чиновники наши? Кто вообще отвечает за это?», — написал Нурмагомедов. Однако позже он удалил пост.

На следующий день спортсмен призвал власти республики к ответу и пригрозил тем, что люди выйдут на улицы. Он посоветовал правительству Дагестана провести расследование, наказать виновных, а организаторов показа — извиниться.

Реакция: 

Жители республики поддержали возмущение бойца. Они посчитали спектакль аморальным и противоречащим «ценностям и традициям народов Дагестана», а также негативно влияющим на молодежь. В Минкультуры республики ответили, что «Дом Дружб» не отчитываается чиновникам о проходящих мероприятий, и отказались давать оценку ситуации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в разных регионах страны «свои традиции национальные, исторические, религиозные, — которые, конечно, нельзя не учитывать». При этом он отметил, что не знает деталей этой истории.

Актер и продюсер спектакля Иван Жидков, а также его коллега Станислав Бондаренко извинились перед жителями республики и заверили, что не собирались никого оскорбить. По словам Бондаренко, «основным упущением» труппы было то, что они не подумали о возможных последствиях. Оба актера написали, что им угрожают в соцсетях.

Почему это важно:

В 2018 году после постов Хабиба Нурмагомедова в Махачкале отменили концерт участника лейбла Black Star Егора Крида. В частности дагестанцы выступили против проведения «развратных» мероприятий на территории республики.

Крид отметил, что не ожидал подобного поведения «от одного из его самых любимых бойцов». В результате конфликт основателя Black Star Тимати и Нурмагомедова попытался уладить глава Чечни Рамзан Кадыров.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Глава Чечни Рамзан Кадыров записал видео по поводу конфликта между музыкантом Тимати и бойцом Хабибом Нурмагомедовым и призвал «братьев-дагестанцев» не ссориться
Вадим Палько
Совет депутатов города Видное в Московской области лишил депутатского мандата Павла Грудинина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Ленинского района
За последние три месяца цены на авиабилеты выросли на 5–33 процентов. По данным Aviasales и Biletix, перелеты внутри страны стали дороже на 7–33 процента, а за границу — на 5–18 процентов соответственно. Эксперты утверждают, что увеличение тарифов на билеты — вынужденная мера со стороны авиаперевозчиков из-за роста цен на топливо. «Сноб» решил разобраться, что еще увеличилось в цене с начала года и подорожания чего ждать в ближайшие месяцы
Алексей Алексенко
Оказывается, нейроны способны обмениваться сигналами на расстоянии. Отсюда рукой подать до телепатии, телекинеза и реальных открытий в нейробиологии