Все новости

Новости

Группа Freedom Jazz не будет представлять Украину на «Евровидении». Страна может отказаться от участия в конкурсе

Группа Freedom-Jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе, не будет представлять Украину на конкурсе «Евровидение». Об этом музыканты сообщили на свой странице в фейсбуке

27 февраля 2019 1:08

Артисты уточнили, что находятся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведут переговоры о концертных турах в ближайшее время. 

Что еще известно:

Ранее стало известно, что певица Maruv выиграла украинский нацотбор на Евровидение, но не поедет на конкурс из-за политики. Сложности возникли, когда выяснилось, что победительница отбора гастролировала по России. Она заявила, что готова отказаться от гастролей, но ее кандидатуру все равно не утвердили. Стороны не смогли прийти к соглашению.

Певица сообщила, что ее смутили пункты договора, которые она назвала «кабальными». В том числе речь идет о запрете на импровизацию на сцене и общение с журналистами без согласования с вещателем, а также о передаче авторских прав на Siren song, которая сейчас принадлежит Warner Music. 

Почему это важно:

Украина может отказаться от участия в песенном конкурсе «Евровидение» в 2019, сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ).

«Конкурс стал настолько политизированным и общество настолько болезненно воспринимает возможность высказаться раз в год на международной арене, что, возможно, целесообразно рассмотреть отмену участия Украины в этом году», — заявила член правления НОТУ Александра Кольцова. 

Когда стало известно, что Maruv не выступит на «Евровидении», комиссия планировала выбрать другого участника из числа финалистов национального отбора. Третье место заняла группа Kazka. Теперь ей могут предложить представлять Украину на конкурсе. Всего было пять финалистов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Украинская певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, не подписала договор об участии в Евровидении-2019 с Национальной общественная телекомпанией Украины из-за разногласий в условиях
Сергей Лазарев во второй раз представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ВГТРК
Смерть когда-то всем известного медиаменеджера в очередной раз напомнила всем нам о том, что в России талантливых и при этом принципиальных людей обычно ждет очень непростая судьба. Хотя бы потому, что оттепели и надежды всегда сменяются заморозками, безвременьем и забвением
Идем в гости к «мальчику, который выжил», Маккалистерам, Наде Шевелевой и даже к вампирам