Все новости

В Великобритании на королевские скачки женщинам разрешили приходить в мужской одежде, а мужчинам — в женской

Посетители королевских скачек в Аскоте смогут прийти в том гендерном наряде, который для них наиболее комфортен. Организаторы разрешили женщинам надеть одежду, которая традиционно считается мужской, а мужчинам — женскую, сообщает The Telegraph
5 марта 2019 15:57

В 2019 году впервые были сделаны такие исключения из правил дресс-кода. Организаторы скачек отметили, что стремятся сделать мероприятие «инклюзивным» и комфортным для трансгендерных посетителей.

Что еще известно:

При этом часть правил для нарядов на скачки сохранилась. Мужчинам рекомендуется носить костюмы и головные уборы черного или серого цвета, а дамам — прикрывать плечи и колени.

Королевские скачки в Аскоте проводятся уже на протяжении более чем 300 лет. Традиционно на мероприятие приезжают члены британской королевской семьи, аристократия и знаменитости.


Читайте также
Вадим Палько
Из рекламы бренда NYX в России убрали мужчину-модель с макияжем, сообщил в телеграм-канале Super make up Suka блогер и визажист Геворг Петросян
Анна Алексеева
Российские трансгендеры рассказали «Снобу», как им живется
Артур Соломонов
5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин. К очередной годовщине его смерти «Сноб» публикует новую пьесу драматурга Артура Соломонова, действие которой происходит в наши дни, когда все яснее становится, что слухи о смерти Сталина «сильно преувеличены»