Все новости

В России сменился лидер списка богатейших миллиардеров по версии Forbes

Американский журнал Forbes назвал председателя правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона самым богатым миллиардеров в России. Его состояние оценили в 24 миллиарда долларов, в мировом списке богатейших людей россиянин занял 32 место
5 марта 2019 16:23

Годом ранее богатейшим российским бизнесменом был владелец группы компаний НЛМК Владимир Лисин. В обновленном рейтинге он занимает второе место с доходом в 21,3 миллиарда. Это соответствует 45 месту в мировом рейтинге. Третье место — у президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова — 20,7 миллиарда долларов и 47 место.

Также в десятку попали:

  • председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов;
  • совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко;
  • акционер «Норникеля» Владимир Потанин;
  • совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман;
  • крупнейший бенефициар «Еврохима» Андрей Мельниченко;
  • совладелец USM Holdings Алишер Усманов;
  • совладелец Evraz Роман Абрамович.

Что еще известно:

Самые богатые в мире, по последним данным Forbes, основатель Amazon Джефф Безос с семьей — 131 миллиард долларов, один из основателей Microsoft Билл Гейтс — 96,5 миллиарда долларов, инвестор Уоррен Баффет — 82,5 миллиарда.

 Дополняется

Читайте также
Юлия Таратута
О том, как возглавить список богатейших, а после играть роль второго плана при солирующем государстве, Лисин рассказал проекту «Сноб»
Илья Мильштейн
К своему 85-летию Михаил Жванецкий был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством III степени. Часть украинского общества посчитала это актом предательства от уроженца Одессы. Как быстро по обе стороны российско-украинского конфликта обучаются проклинать прежних кумиров за неоднозначные символические шаги?
Катерина Мурашова
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу
Дарья Миколайчук
Росздравнадзор снял с продажи препарат от кашля «Эриспирус», который содержит фенспирид, сообщает «Интерфакс». Вещество может вызывать нарушения сердечного ритма