Все новости

Житель Сыктывкара дважды пнул памятник рублю и повалил его. Ему дали полтора года колонии строгого режима

Мировой судья приговорил 22-летнего жителя Сыктывкара к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима за повреждение памятника «Знак Рубля», сообщается на сайте прокуратуры Республики Коми
5 марта 2019 23:03

В апреле 2018 года молодой человек в нетрезвом состоянии проходил через сквер на Стефановской площади. В тексте на сайте прокуратуры сказано, что он остановился у «знака рубля», после чего «вспомнил о своем сложном финансовом положении», из-за чего дважды ударил знак ногой. От ударов «знак рубля» упал и разбился.

Что еще известно:

Ущерб от поступка молодого человека оценили в 303 тысячи рублей. Сообщается, что он полностью признал свою вину. Известно также, что ранее у него было несколько судимостей.

Читайте также
Илья Мильштейн
Смерть когда-то всем известного медиаменеджера в очередной раз напомнила всем нам о том, что в России талантливых и при этом принципиальных людей обычно ждет очень непростая судьба. Хотя бы потому, что оттепели и надежды всегда сменяются заморозками, безвременьем и забвением
Илья Мильштейн
К своему 85-летию Михаил Жванецкий был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством III степени. Часть украинского общества посчитала это актом предательства от уроженца Одессы. Как быстро по обе стороны российско-украинского конфликта обучаются проклинать прежних кумиров за неоднозначные символические шаги?
Ольга Морозова
Телеканал HBO опубликовал первый трейлер восьмого сезона сериала «Игра престолов», который выйдет 14 апреля
Катерина Мурашова
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу