Все новости

СМИ: американских мормонов задержали в России из-за уроков английского

Госдепартамент США и МИД России подтвердили задержание двух мормонов из Соединенных Штатов в Новороссийске. Их собираются депортировать из-за преподавания английского языка, сообщает «Би-би-си»
7 марта 2019 5:19

Суд вынес решение о том, что последователи Церкви Иисуса Христа Святых последних дней нарушили правила пребывания в России. Американцев содержат под стражей, чтобы депортировать. Мужчины не проповедовали, но преподавали английский — и тем самым нарушили закон, уточняет «Би-би-си».

Что еще известно:

Мормонов задержали во время собрания в молельном доме в Новороссийске, рассказал представитель церкви Эрик Хокинз. «Мы благодарны за то, что молодые люди, как сообщается, в хорошем состоянии, и что с ними хорошо обращаются, но нас беспокоят обстоятельства их задержания», — пояснил мужчина.

Репортер издания Deseret News связался с отцом одного из проповедников, не раскрывая имен. Он рассказал, что мормонов задержали из-за уроков английского, на которые у них не было разрешения. Это подтвердил один из родственников задержанных телеканалу 2 KUTV из Юты.

Сами мормоны утверждают, что были волонтерами и проводили игру для детей на английском языке.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу
Журнал Forbes назвал американскую модель и бизнесвумен Кайли Дженнер самым молодым миллиардером мира. Она заработала свое состояние в 21 год, «обогнав» таким образом предыдущего самого молодого миллиардера Марка Цукерберга на два года. «Сноб» разбирается, как у нее это получилось