Все новости

«Белый счетчик»: на митинг за свободный интернет в Москве пришли почти 12 тысяч человек

В митинге за свободу интернета в Москве участвуют 11,9 тысячи человек, сообщает в твиттере «Белый счетчик»
10 марта 2019 15:15

Обновление: по данным МВД города, в акции принимают участие 6,5 тысячи человек.

Активисты уточнили, что это данные на 15:00 по Москве. По информации корреспондента телеканала «Дождь», у рамок металлодетекторов, где полиция досматривает протестующих перед входом на митинг, собрались очереди из желающих попасть на мероприятие.

Что еще известно: 

Перед митингом полиция задержала 15 участников акции и изъяла у организаторов митинга баннеры и задник для сцены с лозунгами, которые указывались в заявке на мероприятие.

Участники митинга протестуют против законопроекта об автономной работе российского сегмента интернета, который в середине февраля Госдума России приняла в первом чтении.


Читайте также
Ольга Морозова
В Москве полицейские изъяли у организаторов митинга за свободный интернет баннеры и задник для сцены с лозунгами
Ольга Морозова
Полиция задержала и отвела в автозак восемь активистов с шариками, которые попытались пройти на проспект Сахарова в Москве, где днем 10 марта состоится согласованный митинг за свободный интернет
Профессор астрономии и физики в Йельском университете Приямвада Натараджан в своей книге «Карта Вселенной» («Альпина нон-фикшн») рассказывает об открытиях, которые в прошлом веке изменили представления о Вселенной, и о том, почему новые открытия не всегда находят отклик среди научного сообщества. «Сноб» публикует главу, посвященную темной материи