Все новости

Суд арестовал мать девочки, найденной в запертой квартире в Москве

Савеловский районный суд арестовал безработную Ирину Гаращенко, которую обвиняют в том, что она держала свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире, сообщает агентство «Москва»
12 марта 2019 18:55

Адвокаты Гаращенко просили оставить ее под домашним арестом, но следователь указал, что в квартире, где нашли девочку, жить невозможно, а также подозреваемая может оказать давление на свидетелей — своих соседей по подъезду.

Женщину арестовали на два месяца, до 10 мая. Ее обвиняеют в покушении на убийство девочки. Гаращенко посчитала случившееся провокацией и заявила, что любит дочь и будет за нее бороться.

Что еще известно: 

Пятилетнего ребенка нашли в запертой и заваленной мусором квартире на Ленинградском шоссе Москвы 10 марта. В шею девочки врос пластиковый шнурок, ее госпитализировали. На следующий день ее навестила детский омбудсмен Анна Кузнецова и рассказала, что ребенок не приучен спать на кровати, боится воды и оставаться в одиночестве.

Следователи также возбудили дело о халатности на работников органов соцзащиты и полиции, сообщал «Интерфакс».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Спасатели и полицейские нашли в квартире одного из домов на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнюю девочку, которую родители оставили без присмотра
Екатерина Тимофеева
Следователи возбудили уголовное дело о халатности работников органов соцзащиты и полиции после того, как в Москве нашли пятилетнюю девочку,  запертую в квартире в антисанитарных условиях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник
Ольга Морозова
Пятилетняя девочка, которую нашли в запертой квартире на севере Москвы, в состоянии средней тяжести
Екатерина Тимофеева
Первоклассник подрался со школьным психологом в одной из школ на северо-востоке Москвы