Все новости

Новости

Россия решила не ограничивать пролеты Boeing 737 над территорией страны

Россия не собирается ограничивать пролеты самолетов Boeing 737 MAX 8 над своей территорией из-за авиакатастрофы в Эфиопии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах управления воздушным движением

13 марта 2019 11:43

Собеседник издания отметил, что к ним не поступало такого распоряжения. Ранее запрет на пролет решили не вводить в США и Канаде.

Некоторые страны приостановили эксплуатацию всей линейки самолетов семейства Boeing 737 MAX и закрыли воздушное пространство для полетов этих лайнеров. Среди них — Великобритания, Австралия, Оман и Индия.

Что еще известно:

Ранее ряд авиакомпаний — польская  LOT, норвежская Norwegian Air Shuttle, южнокорейская The Eastar Jet, мексиканская Aeromexico, российская S7 Airlines решили временно прекратить эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX. Предписание приостановить полеты на этой модели выпустили в Китае.

Авиакатастрофы с Boeing 737 MAX:

10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 Max 8 — вторая версия узкофюзеляжного 737 Max. Крушение произошло всего через шесть минут после взлета. Погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа. За пять месяцев до этого в Индонезии при схожих обстоятельствах — через 13 минут после взлета — упал лайнер такой же модели, погибло 189 человек.

В ноябре 2018 года компания Boeing направила операторам предупреждение, в котором говорилось, что ошибочные данные системы контроля за полетом могут привести к внезапному пикированию. Сейчас компания готовится выпустить обновления для программного обеспечения модели.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российская авиакомпания S7 Airlines приняла решение временно приостановить эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max с полуночи по московскому времени 13 марта, сообщается на ее сайте
Европейское агентство авиационной безопасности с 19 часов по Гринвичу (с 22:00 по московскому времени) 12 марта приостанавливает все полеты моделей Boeing 737-8 Max и 737-9 Max из-за авиакатастрофы в Эфиопии, сообщается на сайте организации
7 марта в широкий прокат вышел фильм «Ван Гоги», рассказывающий историю тяжелого примирения отца —  выдающегося дирижера со взрослым сыном — художником. Последнего сыграл Алексей Серебряков, известный своими высказываниями о России, которые вызывают острую общественную реакцию. «Сноб» поговорил с актером о его новой роли, отношении к русским людям и о том, можно ли изменить современную Россию
В жизни почти каждого человека наступает момент, когда он попадает (или возвращается) в мир большого дэйтинга. Я не стала…