Все новости

Новости

Минприроды впервые оценило стоимость запасов нефти в России

Министерство природных ресурсов и экологии России впервые оценило стоимость разведанной нефти и всего газа в России, сообщает РБК

14 марта 2019 9:05

Согласно подсчетам, стоимость запасов нефти составила 39,6 триллионов рублей, газа — 11,3 триллиона рублей. Оценили также стоимость коксующегося угля (почти на два триллиона рублей), железной руды (808 миллиардов), алмазов (505 миллиардов) и золота (480 миллиардов рублей). Оценку дали на конец 2017 года. В дальнейшем ее будут каждый год актуализировать. 

Что еще известно:

Совокупная стоимость всех минеральных и энергетический ресурсов составила 55,2 триллиона рублей, или 60 процентов ВВП за 2017 год. В натуральном выражении ведомство оценило запасы нефти в 9,04 миллиарда тонн, газа — в 14,47 кубометров, золота — почти в полторы тысячи тонн и алмазов в 375 миллионов метрических каратов. 

Что важно знать: 

Министерство оценило только те запасы, на которые «выдана лицензия на пользование недрами и по которым имеются утвержденный в установленном порядке технический проект и иная проектная документация на выполнение работ». Таким образом, ведомство оценило не весь совокупный объем разведанных запасов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В работе Facebook и Instagram произошел масштабный сбой. Согласно данным сайта Downdetector, на проблемы с соцсетями жалуются пользователи из Европы, Северной и Южной Америки
ФСБ не стала выдать московскому исследователю Сергею Прудовскому протокол заседания особой «тройки» Народного комиссариата внутренних дел СССР (НКВД). Историку заявили, что не могут разглашать имена ее членов, сообщает газета «Коммерсант»
Самые отвратительные соленые огурцы, которые я пробовала, были куплены в супермаркете в Калабрии. На вид они были ничего…
В жизни почти каждого человека наступает момент, когда он попадает (или возвращается) в мир большого дэйтинга. Я не стала…