Все новости

СМИ: Первый канал передумал показывать фильм «Покидая Неверленд» с обвинениями Майкла Джексона в педофилии

«Первый канал» отказался от показа документального фильма «Покидая Неверленд» о Майкле Джексоне, в котором певца обвиняют в педофилии, сообщает «Ведомости» и «Медуза» со ссылкой на источники
14 марта 2019 12:39

Планировалось, что обе части картины выйдут на «Первом канале» 15-16 марта. Из-за ограничений по возрасту их планировалось показать после полуночи. В программе Первого канал изменений пока нет.

Что известно о фильме:

Документальный фильм «Покидая «Неверленд» сняли по заказу американской телекомпании HBO, канал показал его в начале марта. Неверленд — название ранчо Джексона, где постоянно гостило множество маленьких детей. В фильме двое мужчин Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак утверждают, что Джексон совратил их маленькими детьми и занимался с ними сексом.

Реакция фанатов:

В США картина вызвала скандал: фанаты певца обвиняли создателей фильма в клевете. Семья Джексона подала в суд на HBO в Верховный суд округа Лос-Анджелес.

В России поклонники исполнителя планировали писать обращения на Первый канал, в Минкульт и Роскомнадзор с просьбой отменить показы.

Обвинения против Джексона: 

Джексона впервые обвинили в сексуальных домогательствах в 1993 году, однако дело закончилось мировым соглашением сторон: музыкант заплатил 22 миллиона долларов семье 14-летнего Джордана Чендлера за отказ от обвинений.

Во время второго дела в 2005 году присяжные решили, что вина Джексона в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо не доказана, поскольку у следствия недостаточно улик.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Сообщество фанатов певца Майкла Джексона в социальной сети «ВКонтакте» составило обращение с требованием отменить показ документального фильма «Покидая Неверленд» на Первом канале из-за транслируемых в нем идей нормальности педофилии и клеветы в отношении исполнителя
В ближайшие дни на российском ТВ будет показан нашумевший фильм «Покидая Неверленд» — документальная исповедь двух мужчин, которые в детстве были близки с Майклом Джексоном. Американская премьера расколола общество, а наследники короля поп-музыки уже подали иск на 100 миллионов долларов к телекомпании HBO за демонстрацию этого фильма. Наталья Исакова посмотрела фильм и считает, что он действительно ставит важные вопросы, игнорировать которые в современном мире уже невозможно
Мария Бобылева
Сима могла умереть при рождении и не выжить после клинической смерти в три года. Но она жива — ее мама борется за это…
В преддверии творческих вечеров Леонида Парфенова, автора проекта «Намедни», «Сноб» предлагает проверить, знаете ли вы, кого в СССР было больше — хорватов или американцев, помните ли, как называли людей, которые в 1980-е были врагами неформалов, и с чего началось вещание российского MTV