Все новости

КПРФ передаст Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы Жореса Алферова

Мандат депутата Госдумы Жореса Алферова, который умер в начале марта 2019 года, в КПРФ решили передать бывшему кандидату в президенты России Павлу Грудинину, сообщает «Интерфакс»
14 марта 2019 17:51

Решение приняли на заседании президиума ЦК КПРФ. По словам лидера партии Геннадия Зюганова, это обсудили с представителями всех регионов, и удалось прийти к «единодушному мнению, что таким человеком должен быть Павел Грудинин».

Об Алферове:

Жорес Алферов с 1953 года работал в Физико-техническом институте имени Иоффе. Занимался разработкой полупроводниковых гетероструктур, создавал быстрые опто- и микроэлектронных компонентов. В 2000 году его удостоили Нобелевской премии по физике (вместе с американцами Джеком Килби и Гербертом Кремером). В 1991-2017 годах Алферов занимал пост вице-президента Российской академии наук, с 2016 году был самым старшим депутатом Госдумы, состоял в комитете по образованию и науке. 2 марта жена Алферова Тамара сообщила о его смерти. 

О Грудинине:

Действующий директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Грудинин в 2018 году стал кандидатом на должность президента России от КПРФ. По итогам выборов он занял второе место, набрав 11,77 процента. В сентябре 2018 года стало известно, что суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина по требованию его бывшей жены. В конце февраля 2019 года совет депутатов города Видное в Московской области лишил его депутатского мандата из-за «нарушения антикоррупционного законодательства».

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Совет депутатов города Видное в Московской области лишил депутатского мандата Павла Грудинина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Ленинского района
Арина Кочемарова
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик, депутат Государственной думы России Жорес Алферов скончался на 89-м году жизни в Петербурге
Екатерина Йенсен
На той неделе я купила себе новую простынь. Не простую, а сатиновую — из самого лучшего хлопка, который только можно…