Футболист Павел Погребняк назвал «смешным» выступление темнокожего игрока за сборную России. В РФС начали проверку

Новости

Игрок футбольного клуба «Урал» Павел Погребняк высказался против натурализации иностранных футболистов для выступления за сборную России. Об этом он сам заявил в интервью «Комсомольской правде»

17 Март 2019 18:30

В ответ на вопрос журналистов о том, как он относится к тому, что в сборной России играют несколько натурализованных иностранцев, Погребняк ответил: «Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? (...) Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. (...) Можно было обойтись и без иностранцев». 

Что еще известно:

Речь идет о нападающем сборной России, уроженце Бразилии Ари, которого натурализировали (дали российское гражданство — «Сноб») в 2018 году. Он стал пятым натурализованным игроком в сборной после вратаря Гилерме, защитников Марио Фернандеса, Романа Нойштедтера и Константина Рауша. 

Сам Погребняк играл в сборной России с 2006 по 2012 год, выступив в 33 матчах и забив восемь мячей.

Реакция: 

Российский футбольный союз (РФС) в ближайшее время рассмотрит высказывания Погребняка, сообщил ТАСС заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов. По его словам, футболисту грозит наказание от штрафа до временной дисквалификации. 

Сам спортсмен заявил, что никого не хотел обидеть и ничего не имеет против темнокожих игроков. При этом Погребняк считает, что все сказанное «было сказано политкорректно», и он просто «не так выразился».

«В интервью я выразил сугубо личное мнение о том, что в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране», — сказал он.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Итальянский бренд Gucci раскритиковали за выпуск черного свитера-балаклавы с красными губами и вырезом для рта в стиле блэкфейс (грим для актеров, которые изображали карикатуры на темнокожих)
Жители деревни Томсино Псковской области устроили травлю 12-летней Тасе Перчиковой, которая написала письмо президенту России Владимиру Путину и попросила помощи

Новости партнеров

Сенатор от Кировской области Виктор Бондарев на встрече с министром просвещения России Ольгой Васильевой предложил вернуть в школы начальную военную подготовку, следует из ролика
Певица Юлия Началова умерла от остановки сердца, причиной которой стало заражение крови
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться