Все новости

Минкультуры разрешит летать на гастроли бизнес-классом только народным артистам и худрукам

. Все остальные полетят в экономе
Министерство культуры России разработало изменения в правила реализации федеральной программы «Большие гастроли», которые затронут в основном ее финансирование, сообщается на сайте ведомства
25 марта 2019 19:18

Теперь на оплату за счет госбюджета билетов бизнес-класса, чтобы полететь на гастроли, смогут рассчитывать только народные артисты и художественные руководители театров. Всем остальным артистам будут покупать места в эконом-классе.

Что еще известно:

В документе прописали гонорары театрам, поддержку детских театров и показы в регионах дипломных спектаклей ведущих театральных вузов страны, а также компенсация за страхование дорогостоящих декораций и костюмов.

«Большие гастроли»:

Федеральную программу «Большие гастроли» запустили в 2014 году, уточняет РБК. Сейчас она охватывает все регионы России, а одна из целей программы дать возможность россиянам знакомиться с репертуаром лучших театров страны. При этом цены билетов на эти постановки не превышают на спектакли местных театров.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В Москве введут запрет на проезд автотранспорта, кроме общественного, по пяти выделенным полосам
«Сноб» продолжает серию публикаций об ошибках, «подводных камнях» и злоупотреблениях, которые поджидают частного инвестора на финансовых рынках. Сегодня речь пойдет о фондах и доверительном управлении
Катерина Мурашова
Как увлечь ребенка, наладить отношения в семье и, наконец, начать проводить с ним больше времени