Все новости

«Ведомости»: чтобы ЦКАД не встала в пробках, нужно еще 45 миллиардов рублей из бюджета

Госкомпания «Автодор» обнаружила 11 проблемных точек, в которых могут образовываться пробки на будущей Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) вокруг Москвы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух участников совещаний в Минтрансе и человека, близкого к «Автодору»
26 марта 2019 9:57

Собеседник издания отметил, что без дополнительных вложений — ориентировочно 44-45 миллиардов рублей, — дорога не справится с грузопотоком, в том числе с международными перевозками. Он подчеркнул, что необходимые вложения — это не увеличение стоимости дороги, а дополнительный проект по расшивке узких мест.

Что еще известно:

Над проектом ЦКАД в Москве работают уже более 10 лет, потому что сроки срываются из-за низкого качества работ и длительных процедур изъятия земельных участков. Планируется, что четырехполосная кольцевая дорога должна разгрузить Москву от транзитного грузового транспорта.

В 2017 году стоимость строительства ЦКАД оценивалась в 313,2 миллиарда рублей, но окончательная смета, как признавала Счетная палата, пока неизвестна.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
На строительство первой части Центральной кольцевой автодороги претендуют как минимум три компании
Дарья Миколайчук
В крупнейшей больнице Портленда в штате Мэн почти в одно время забеременели девять медсестер. Все они работают в родильном отделении, сообщает ABC News
Дарья Миколайчук
Вылетевший из Лондона самолет авиакомпании British Airways по ошибке приземлился в Эдинбурге, столице Шотландии. Он должен был следовать в немецкий город Дюссельдорф, сообщает The New York Times
Екатерина Тимофеева
Ирландец Конор Макгрегор сообщил, что завершает выступления в смешанных боевых искусствах (MMA)