Все новости

Новости

В Росгвардии попросили не воспринимать ее сотрудников как «монстров с резиновыми палками»

Первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов призвал россиян не воспринимать негативно сотрудников ведомства, а видеть в правоохранителях «защиту от преступных посягательств», сообщает «Интерфакс»

26 Март 2019 14:24

«Образ воина национальной гвардии — это не образ некого монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях. Это прежде всего те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона», — отметил он.

Что еще известно:

Меликов подчеркнул, что Росгвардия старается быть открытой и проводит свои мероприятия на публичных площадках. 27 марта ведомству исполняется три года. го создали указом президента России Владимира Путина.

За что критикуют Росгвардию:

Сотрудники Росгвардии обычно присутствуют на митингах, в том числе несанкционированных, и участвуют в задержании активистов. Также ведомство было замешано в скандале с госзакупками. Оппозиционер Алексей Навальный обвинил Росгвардию в завышении стоимости контрактов на поставки продуктов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Арбитражный суд в Москве удовлетворил иск компании «Дружба народов» к оппозиционеру Алексею Навальному из-за ущерба деловой репутации, и постановил удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии, сообщает «Интерфакс»
Полиция начала проверку после сообщений в СМИ о том, что вышедший из колонии в феврале националист Вячеслав Дацик избил своего 14-летнего сына в московском фитнес-клубе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник
В крупнейшей больнице Портленда в штате Мэн почти в одно время забеременели девять медсестер. Все они работают в родильном отделении, сообщает ABC News
В книге «280 дней до вашего рождения» норвежский биохимик Катарина Вестре рассказывает о поэтапном развитии плода в утробе матери. «Сноб» публикует одну из глав