Все новости

Новости

Суд постановил удалить расследование Навального о поставках продуктов для Росгвардии

Арбитражный суд в Москве удовлетворил иск компании «Дружба народов» к оппозиционеру Алексею Навальному из-за ущерба деловой репутации, и постановил удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии, сообщает «Интерфакс»

5 Февраль 2019 21:31

Предприятие требовало удалить видео и текстовую версию расследования. Помимо этого Навальный, согласно решению суда, должен опубликовать опровержение. Иск компания не содержал материальных требований.

Расследование ФБК:

В августе 2018 года Навальный выпустил расследование о госзакупках для Росгвардии. В нем сообщалось о завышении цен на продукты поставщиком ведомства. Оппозиционер заявил, что реально мясокомбинат принадлежит «либо Медведеву, либо людям из его ближайшего окружения». В Росгвардии отрицают факт коррупции, объясняя перепад цен «рядом факторов».

После огласки Золотов опубликовал видеообращение к Навальному, в котором назвал его «марионеткой» и «изделием из американской пробирки», а также пригласил его на дуэль, пообещав сделать из него «хорошую сочную отбивную». Ролик стал резонансным: многие усмотрели в заявлениях главы Росгвардии прямые угрозы.

В декабре 2018 года мясокомбинат заподозрилили в завышении цен на сосиски и сардельки. Однако «Дружба народов» все равно осталась единственным поставщиком продуктов для Росгвардии до 2020 года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
21-летняя жительница Непала задохнулась в специальной «менструальной хижине» после того, как зажгла там огонь, чтобы согреться. Подобные проблемы характерны не только для стран третьего мира. Табуирование менструации происходит повсеместно и нередко приводит к катастрофическим последствиям
«Повар Путина» начал открытую информационную кампанию, поскольку токсичность его репутации превратилась в оружие

Новости партнеров

Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана