Все новости

Новости

«Росатом» откроет в Москве первый центр 3D-печати

Госкорпорация «Росатом» в 2019 году планирует открыть в Москве первый Центр аддитивных технологий и производить 3D-принтеры, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу топливной компании «ТВЭЛ», которая входит в «Росатом»

28 марта 2019 17:23

Центр оборудуют пятью 3D-принтерами различных моделей. Конструкторскую документацию для машин RusMel разработала компания «Русат» (входит в «ТВЭЛ») в сотрудничестве с «Росатомом». Их серийное производство начнется в ближайшее время в городе Новоуральске Свердловской области.

По словам гендиректора «Русат» Алексея Дуба, Центр аддитивных технологий будет выполнять заказы и показывать возможности технологий «Росатома» потенциальным заказчикам.

Что еще известно:

В первый год после основания «Русат» компания создала портфель потенциальных заказов на общую сумму в более чем два миллиарда рублей, отметили в «ТВЭЛ». К 2025 году портфель планируют увеличить до 25,9 миллиарда рублей, среди них 18,4 миллиарда — по зарубежным проектам. К 2030 году портфель заказов увеличится до 61,6 миллиарда рублей, в том числе 46,8 миллиарда — на экспорт.

Кроме того, в «ТВЭЛ» также планирует запустить производство первых сертифицированных серийных машин и разработку собственного программного обеспечения для 3D-печати.

Ситуация на мировом рынке 3D-печати:

По данным «ТВЭЛ», к 2025 году мировой рынок аддитивного производства достигнет 45 миллиардов долларов, а к 2035 году — превысит 350 миллиардов. При этом за последнее время цена 3D-принтеров снизилась на 30 процентов, а стоимость производимых на них изделий — до 90 процентов. Ожидается, что в будущем цены на машины и порошки для аддитивной печати снизятся еще на треть.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московский таксист сообщил полицейским о готовящемся теракте на одном из вокзалов, который обсуждали его пассажиры
Руководитель управления культуры администрации Белгорода Людмила Грекова уволилась по собственному желанию
В Екатеринбурге 27 марта произошла драка между студентами и преподавателями техникума «Рифей», сообщает «Интерфакс»
Диалог с правящим лагерем становится все менее возможным из-за выбранного им стиля общения с оппонентами на всех уровнях. Отказывая в уважении всем, кто с нею не согласен, власть заранее отбрасывает от себя тех, кто готов говорить на языке аргументов и разумных доводов