Все новости

ФАС предложила не брать комиссию при снятии денег в любых банкоматах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила сделать нулевыми комиссии за снятие наличных в любых банкоматах. Это, по убеждению службы, нужно для борьбы с так называемым зарплатным рабством, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Кашеварова
2 апреля 2019 16:42

Кашеваров объяснил, что работодатели для удобства сотрудников вынуждены выбирать только те банки, у которых широкая банкоматная сеть. Но российским компаниям надо дать возможность выбирать среди всех банков.

Замглавы ФАС отметил, что такая практика, в частности, есть в Великобритании.

Что еще известно:

Проблему «зарплатного рабства» начали решать с 2014 года, когда в Трудовой кодекс внесли изменения, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в банк, реквизиты которого он предоставит. Работодатель не может отказать сотруднику.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Весельная лодка «Акрос», на которой российский путешественник Федор Конюхов совершает кругосветное путешествие, трижды перевернулась в Южном океане и получила повреждения
Катерина Мурашова
Нам так хочется знать, чем живет ребенок, что у него в школе, как с друзьями. Но как правильно задать вопрос, чтобы он не отпугнул и не вызвал раздражение?
Ольга Юрковская
У большинства людей, за исключением тех, кто сознательно над этой темой работал, есть отпечаток родительского восприятия…
Этери Чаландзия
Немецкая феминистка предложила отказаться от размножения. Борьба женщин за свои права зашла в тупик. Очередной скандал на…