Все новости

В Москве осудили маньяка, убивавшего женщин в городских парках

В Москве суд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима серийного маньяка Бахтиёра Матякубова, который убил пять женщин в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте Следственного комитета России
2 апреля 2019 18:51

Также с обвиняемого решено взыскать компенсацию морального вреда в размере пять миллионов рублей в пользу матери одной из погибших женщин.

Что известно о маньяке:

Преступник выслеживал женщин в безлюдных местах и парках с января по апрель 2015 года. Первое преступление он совершил 17 марта в Измайловском парке — зарезал незнакомую 35-летнюю женщину, гулявшую с собакой. Орудием преступления в каждом следующем преступлении становился нож.

Обвиняемый долгое время скрывался от полиции, его задержали только в декабре 2017 года за границей, где он также продолжал убивать женщин. Киевская полиция сообщала, что Матякубов убил 10 женщин: пять в России, трех в Узбекистане и двух на Украине.

Уже на стадии следствия психолого- сексолого-психиатрическая экспертиза показала, что у мужчины эмоционально неустойчивое расстройство личности, вспыльчивость, повышенная возбудимость, мстительность и личная неприязнь к женщинам. Матякубов вину признал полностью.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
Нам так хочется знать, чем живет ребенок, что у него в школе, как с друзьями. Но как правильно задать вопрос, чтобы он не отпугнул и не вызвал раздражение?
Екатерина Тимофеева
Весельная лодка «Акрос», на которой российский путешественник Федор Конюхов совершает кругосветное путешествие, трижды перевернулась в Южном океане и получила повреждения