Все новости

В Японии снова арестовали бывшего главу Nissan Карлоса Гона

Прокуратура Токио арестовала бывшего главу Nissan 65-летнего Карлоса Гона. Его подозревают в новых финансовых махинациях, сообщает японский телеканал NHK
4 апреля 2019 5:20

Бизнесмена подозревают в нецелевом использовании денег Nissan для личных нужд. Представители прокуратуры арестовали его сегодня ночью.

После задержания представители Карлоса Гона передали журналистам его заявление, в котором он называет свой арест «возмутительным и произвольным». Гон заявил, что Nissan пытается заставить его «замолчать», и пообещал, что «не сломается».

Это уже четвертый ордер на арест, выданный в отношении Гона. В начале марта его выпустили из тюрьмы под залог в 8,93 миллиона долларов. Бизнесмен провел под стражей три с половиной месяца и вышел на свободу 6 марта.

Дело Гона:

Бывшего главу Nissan обвиняют в сокрытии в общей сложности 80 миллионов долларов доходов, а также в личном обогащении за счет средств Nissan. В первый раз его арестовали в ноябре 2018 года. Гон все обвинения отрицает.

Чем известен Гон:

Бизнесмен стал известен в автоиндустрии в конце 1990-х годов. Он спас от банкротства одно из подразделений Renault, а в начале 2000-х возглавил Nissan. После того, как в 2016 году компания стала крупнейшим акционером Mitsubishi, Гона назначили председателем совета директоров и этого автопроизводителя.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор в твиттере назвал жену российского бойца Хабиба Нурмагомедова «полотенцем» и прикрепил к поcту фотографию со свадьбы дагестанца, на которой супруга Нурмагомедова одета в традиционный мусульманский наряд. Позднее Макгрегор удалил пост, а российский боец ответил ему
Екатерина Тимофеева
Шоумен Владимир Зеленский победит во втором туре выборов президента на Украине. За него готовы проголосовать почти половина избирателей
Наталия Иченко
#СоветыДоброгоПсихолога Есть мужские привычки, которые доводят нас до белого каления: разбросанные носки, любовь к пиву и…
Геворг Мирзаян
Преследуя свои национальные интересы, Белый дом рушит не только основы системы международных отношений, но и многолетние дипломатические традиции. Да, мир при этом становится все более нестабильным, однако есть страны, которые могут активно использовать ошибки или последствия новой американской дипломатии в свою пользу. И среди них — Россия