Все новости

Украина выдала России подозреваемого в убийстве главного редактора Forbes Пола Хлебникова

Украина выдала России 22 человека, в том числе обвиняемого в убийстве главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова Магомеда Дукузова, сообщает МИА «Россия сегодня»
9 апреля 2019 15:20

Об этом сообщается в докладе генпрокурора России Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в стране в 2018 года, который поступил в Совет Федерации. Это решение, отмечается в тексте доклада, принято «несмотря на осложнение межгосударственных отношений России и Украины».

О задержании:

В ноябре 2017 года уроженца Чечни задержали в Киеве, его, помимо дела Хлебникова, подозревают в убийстве заместителя председателя правительства Чечни Якова Сергунина в 2004 году. Уточнялось, что задержанный бежал из России и вступил в организованную преступную группировку, которая занималась вымогательством у предпринимателей на Украине.

О Хлебникове:

Он родился в 1963 году в Нью-Йорке в семье потомков русских эмигрантов. Окончил Калифорнийский университет в Беркли и Лондонскую школу экономики и политических наук. С 1989 года Хлебников работал в американском Forbes, где писал про международные промышленные компании и «новый русский бизнес», в частности, о мошенничестве Бориса Березовского. В 2000 году он выпустил книгу на английском языке «Крестный отец Кремля: Борис Березовский и разграбление России».

В 2004 году Хлебников создал русскую редакцию Forbes и возглавил ее. Вскоре редакция опубликовала список 100 самых богатых людей России, и многие участники списка оказались этим недовольны. В июле того же года его убили. Суд так и не установил, кто был заказчиком убийства. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В Израиле 9 апреля досрочно пройдут выборы в парламент, после чего будет назначен премьер-министр. Больше всех шансов у несменяемого лидера страны Биньямина Нетаньяху, против которого сейчас открыто несколько уголовных дел о коррупции. Израильский адвокат Александр Гамбарян рассказал «Снобу», как устроена израильская юридическая система, чего ждать от этих выборов и как голосуют русскоязычные израильтяне
Антон Бурсак
Стандарт сотовой связи 5G, о котором в мире заговорили пару лет назад, для обычных абонентов стал доступен этой весной. 5G обеспечивает скорость передачи данных в десятки раз быстрее, чем доступные сейчас большинству населения планеты сети связи. «Сноб» попытался разобраться, кому и зачем могут понадобиться такие скорости и другие возможности, которые дает 5G