Все новости

В Госдуме сообщили, что закон о «суверенном Рунете» вступит в силу 1 ноября

Законопроект об автономной работе российского сегмента интернета вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Этот пункт прописали в поправках ко второму чтению законопроекта в Госдуме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу думского комитета по информационной политике Леонида Левина
9 апреля 2019 16:40

По его словам, также решено освободить оператора связи от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенной информацией, если в его сети установлены технические средства противодействия угрозам. Средства отечественного шифрования предлагают использовать только для госорганов.

Что еще известно:

Ливин уверяет, что новый закон не будет ограничивать россиян в интернете. «Все рассуждения о том, что после принятия закона интернет в России будет работать, как в Китае, некорректны и не соответствуют действительности», — заявил он.

Что известно о законопроекте:

В феврале Госдума в первом чтении приняла законопроект о «суверенном Рунете». Проект подразумевает, что российский интернет сможет работать без зарубежных технологий, а российские власти смогут блокировать каналы к любому ресурсу.

Если положения документа станут воплощать, во всей национальной системе связи начнутся масштабные сбои, предупреждали эксперты. Стоимость реализации инициативы оценивают в 30 миллиардов рублей.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Дарья Миколайчук
Комитет Госдумы по информационной политике подготовил поправки ко второму чтению в так называемый законопроект о суверенном Рунете. Они обязывают передавать информацию в российском сегменте интернета с использованием отечественных средств шифрования, сообщает РБК со ссылкой на источники в ИТ-индустрии
Екатерина Тимофеева
На исполнение законопроекта о «суверенном интернете» в России могут потратить около 30 миллиардов рублей. Такая сумма дополнительного финансирования федерального проекта «Информационная безопасность» нацпрограммы «Цифровая экономика» указана на сайте отвечающего за реализацию программы АНО «Цифровая экономика»
В Израиле 9 апреля досрочно пройдут выборы в парламент, после чего будет назначен премьер-министр. Больше всех шансов у несменяемого лидера страны Биньямина Нетаньяху, против которого сейчас открыто несколько уголовных дел о коррупции. Израильский адвокат Александр Гамбарян рассказал «Снобу», как устроена израильская юридическая система, чего ждать от этих выборов и как голосуют русскоязычные израильтяне