Все новости

Оппозиция в Израиле признала поражение на парламентских выборах

. Ее лидеры пообещали «отравить жизнь» коалиции премьера
Лидеры оппозиционного левоцентристского блока «Кахоль-Лаван» Яир Лапид и Бени Ганц признали поражение на парламентских выборах в Израиле, которые прошли 9 апреля, сообщает The Jerusalem Post
10 апреля 2019 23:39

Лапид утверждает, что теперь «Кахоль-Лаван», которая получает оппозиционный статус, намерена «отравить жизнь» правой коалиции действующего премьера Биньямина Нетаньяху, а также превратить парламент в «поле битвы». При этом оппозиционеры пообещали продолжить борьбу за власть в Израиле, обратив внимание, что их недавно созданная партия получила рекордную поддержку избирателей — свыше одного миллиона голосов. 

О выборах:

В парламентских выборах приняли участие 11 партий. По предварительным подсчетам, правый блок, куда входят правящая «Ликуд» и еще шесть партий, получил 65 из 120 мандатов. Теперь «Кахоль-лаван», если объединится с другими левыми и арабскими организациями, может рассчитывать на 55 мандатов. Окончательные итоги голосования станут известны 12 апреля. 

Задолго до официального оглашения первых результатов, Нетаньяху и Ганц одновременно объявили себя победителями на выборах.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В Израиле 9 апреля досрочно пройдут выборы в парламент, после чего будет назначен премьер-министр. Больше всех шансов у несменяемого лидера страны Биньямина Нетаньяху, против которого сейчас открыто несколько уголовных дел о коррупции. Израильский адвокат Александр Гамбарян рассказал «Снобу», как устроена израильская юридическая система, чего ждать от этих выборов и как голосуют русскоязычные израильтяне
Ольга Морозова
По результатам обработки почти 98 процентов голосов на выборах в Кнессет Израиля правая партия «Ликуд» действующего премьер-министра страны получила 35 мест в парламенте
Полина Санаева
Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…
Катерина Мурашова
Ваш ребенок умен не по годам, вроде слушается вас, но вы понимаете: он как будто пытается управлять вами. И у него это получается. Что же делать в таком случае?