Все новости

За Зеленского во втором туре выборов президента Украины готовы проголосовать в два раз больше избирателей, чем за Порошенко — опрос

Во втором туре выборов президента Украины больше половины избирателей поддержат шоумена Владимира Зеленского, следует из результатов опроса социологической группы «Рейтинг»
11 апреля 2019 22:15

Среди всех опрошенных за Зеленского согласны проголосовать 51 процент, за действующего президента Украины Петра Порошенко — 21 процент. При этом около 18 процентов респондентов говорят, что еще не определились с выбором, а другие 10 процентов голосовать не собираются вовсе.

Среди тех, что точно пойдет на избирательные участки, 61 процент опрошенных отдадут голоса за Зеленского, а за Порошенко — 24 процента. В этой категории неопределившихся 15 процентов. Среди тех, кто намерен голосовать, при этом уже определился с выбором, популярность Зеленского еще выше: за него 71 процент граждан. У Порошенко — только 29 процентов.

Что еще известно:

Зеленский также опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. За ним по-прежнему закреплено лидерство в большинстве регионов страны: за него готовы проголосовать большинство жителей востока, юга и центра Украины. Позиции двух кандидатов равны только в западных областях.

Выборы президента Украины:

31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента страны. Никто из кандидатов не набрал необходимых 50 процентов голосов: Зеленский получил 30,24 процента избирателей, Порошенко — 15,95 процента. Второй тур выборов состоится 21 апреля.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Предвыборный штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского порекомендует усилить ему охрану после публикации ролика, где политика сбивает грузовик
Вадим Палько
Участница первого тура выборов президента Украины Юлия Тимошенко ответила отказом на предложение кандидата Владимира Зеленского провести дебаты между ним и действующим президентом Петром Порошенко. Об этом заявил глава штаба Зеленского Дмитрий Разумков в эфире «Радио НВ»
Полина Санаева
Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…
Пройдите тест «Сноба» и Философской школы ГЦСИ, чтобы понять, к чьей философии ближе всего ваша реальность: Спинозы, Декарта или Лейбница. Тест подготовил эксперт МШУ Сколково и куратор Центра новой философии Александр Вилейкис