Top.Mail.Ru

Новости

Трамп посоветовал переименовать проблемный Boeing 737 MAX

. В ответ президенту припомнили названия его компаний

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере посоветовал компании Boeing переименовать модель 737 MAX, от использования которой отказались во многих странах из-за возможных неполадок в системе управления

16 Апрель 2019 15:06

Президент предложил изменить название после устранения неполадок и улучшения конструкции модели. «Что я знаю о брендинге? Возможно, ничего (но я же стал президентом!), но на месте Boeing я бы починил Boeing 737 MAX, добавил бы какие-то улучшения и провел бы ребрендинг самолета с новым именем», — написал Трамп, добавив «Но, опять же, что, черт возьми, я знаю? 

Реакция в твиттере:

Пользователи твиттера под сообщением президента стали вспоминать примеры брендинга в бизнесе Трампа. В частности, что названия проектов и компаний не отличались разнообразием, и что далеко не всегда они становились успешными. Среди них «Трамп казино», «Двигатели Трампа», «Авиалинии Трампа», «Университет Трампа» и многие другие.

Проблема 737 MAX:

С осени 2018 года упали два самолета модели 737 MAX. В октябре 2018-го разбился лайнер Lion Air в Индонезии (погибли 189 человек), а в марте 2019-го в Эфиопии упал самолет Ethiopian Airlines (погибли 157 человек). Оба судна потерпели крушение спустя несколько минут после взлета. Данные черных ящиков показали сходство авиакатастроф.

Компании Boeing призвала пока не использовать 737 MAX. Эксплуатацию этой модели запретили в России, странах Евросоюза, Китае, Эфиопии, Великобритании, Австралии, Омане, Индии. В США запрет тоже действует, но авиакомпаниям позволено перегонять самолеты без пассажиров.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться