Все новости

Новости

Le Parisien: причиной пожара в соборе Парижской Богоматери могла стать «проблема с электрикой»

По предварительным данным, причиной пожара в соборе Парижской Богоматери могла стать «проблема с электрикой». Об этом пишет газета Le Parisien со ссылкой на криминалистов

17 Апрель 2019 3:30

По данным издания, очаг возгорания был расположен у основания шпиля. Другие подробности газета не приводит. Также не уточняется, какая именно проблема имеется в виду. 

Что еще известно:

Прокуратура Парижа продолжает отрабатывать версию о том, что пожар в соборе Парижской Богоматери произошел случайно. Она не нашла признаков поджога. Точная причина произошедшего пока неизвестна.

Ранее французские СМИ писали, что причиной пожара могли стать реставрационные работы. Представитель одного из подрядчиков, 12 рабочих которого участвовали в реконструкции крыши Нотр-Дама, заявил, что они больше всех хотели бы знать о причинах. По его словам, во время реконструкции все меры безопасности были соблюдены.

Пожар в соборе Парижской Богоматери:

Пожар в соборе начался 15 апреля. Он длился около 12 часов. В здании обрушились шпиль и часы церкви, полностью выгорела кровля крыши. При этом несущие конструкции остались целы. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Нотр-Дам-де-Пари полностью восстановят за пять лет.

Храм входит в десятку древнейших готических соборов Западной Европы и в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Прокуратура Парижа продолжает отрабатывать версию о том, что пожар в соборе Парижской Богоматери произошел из-за несчастного случая
Разбирающий обломки реставратор нашел сделанного из меди петуха, который украшал шпиль Собора Парижской Богоматери до пожара. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на главу Французской федерации строителей Жак Шаню
Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…