Top.Mail.Ru

«Аж реветь хочется». Власти Омска начислили горожанке налог за букет и подарок, которые чиновники вручили за рождение ребенка

Новости

Мэрия Омска прислала горожанке Сании Абдуллиной оповещение с требованием заплатить налог за букет цветов и подарок, которые сотрудники администрации вручили женщине за рождение первого в 2019 году ребенка в городе. Об этом рассказала Абдуллина на своей странице «ВКонтакте»

17 Апрель 2019 18:55

По словам горожанки, чиновники подарили ей 10 сертификатов в детский магазин на общую сумму 20 тысяч рублей и букет, попросили расписаться за подарки и только потом сказали о том, что нужно будет заплатить налог. Женщина отметила, что о налоге за букет ее даже не предупреждали.

Общая сумма налога составила более 2,3 тысячи рублей. «Аж реветь хочется. Зачем вы вообще дарили мне эти подарки?» — прокомментировала Абдуллина действия властей.

Что еще известно:

Замдиректора информационной политики администрации города Галина Назарова сообщила РБК, что администрация Омска вручила Сании Абудллиной деньги для погашения налога за ранее подаренные букет и сертификат.

«Да, действительно мне передали деньги, 2,5 тысячи рублей, естественно, когда их уже замучали звонками. Но они даже извинения не принесли. Сумму мне передали со словами “мы просто решили коллективом помочь вашей семье”», — сказала омичка.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Социологи утверждают, что число жителей России, положительно относящихся к Сталину, превысило 50 процентов. Значит ли это, что к таким настроениям нужно относиться с пониманием?
Писатель и журналист Дмитрий Быков находится в медикаментозной коме

Новости партнеров

Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…